Ты же знаешь- Я люблю тебя!

Я при первой нашей встречи,
По глазам твоим и речи
Угадал любовь свою.
Ты сама в любви призналась
И к груди моей прижалась
И сказала мне: Люблю!

Два наших сердца бились рядом.
Под твоим невинным взглядом
Дыханьем каждым твой я весь.
А эта нежность! упованьем,
Небесным – солнечным сияньем
Шептала мне , что счастье есть.

Я покину тебя завтра,
Но сегодня ты моя
И в твоих объятьях жарких
В небесах летаю я.
И, огонь в камине пляшет. . .
Вся в разгуле наша ночь!
Ветер крыльями нам  машет,
Свищет – свищет во всю мочь. . .

Пусть на землю снег валится.
Вьюга бешеная злится
И стучится у окна.
Сердца бури не пугают,
В них живут и расцветают –
Образ милой и весна.

Ночь пройдёт. Утром дорога -
Впереди осталось много
Трудного, опасного пути.
Сяду в кресло Мерседеса
Грустно молвлю я: Принцеса,
До свиданья, не грусти!

Жди меня и не балуйся
На меня , прошу, не дуйся!
Ты же знаешь: Я люблю тебя!
Я вернусь к тебе , родная,
Ну зачем же ты рыдая
Провожаешь в дальний путь меня!

Солнце уж встаёт с ночлега
В твоих устах, какая нега!
Какая грусть в твоих очах!
Понимаешь: я военный
Еду долг отдать священный  –
Защищать страну и наш очаг!

Владимир Март

Ритм, пляска рифмы расчитаны  для песни и её припева.


Рецензии