О тебе вспоминать вместо доброе утро

О тебе вспоминать вместо "доброе утро"...
Я дыханием ловлю дней былых пустоту.
О тебе думать мне суждено поминутно,
Превращая тебя в неживую мечту.

Закрываю глаза - не становится легче;
Открываю, но мира не вижу вокруг.
И похоже потухли от ветра все свечи
(Видно, этой зимой не согреют мне рук).

В этот год даже снег не вернул моё детство,
Сердце снова стучит без оглядки назад.
Ты, наверное, лучшее тёплое средство,
Что согрело б меня, защитив от преград.

Мягким пледом укроешь в ночи без причины,
И обнимешь покрепче, чтоб стало теплей.
Ты, наверное, лучший из прочих мужчина,
Самый чуткий и светлый из мира людей.

Но я снова в закрытой, холодной квартире,
О тебе вспоминаю почти что всегда.
Нам до встречи с тобой, где-то года четыре...
Лучше, чем ничего. Лучше, чем никогда.


22.11.2016.
Алина Романовская.


Рецензии