Читай меня, мой современник...

*   *   *
Читай меня, мой современник,
Читай и непритворно чти,
Ведь я тружусь не ради денег –
Тружусь со слабостью в кости;.

Хочу я, чтоб со мною рядом
По всем дорогам бытия
Шел некто с просветленным взглядом –
Такой же зрячий, как и я.

Шагни ко мне! Твое бельмо я
Ланцетом речи иссеку
И Божий мир тебе открою,
Сказав насмешливо: «Ку-ку».

И ты увидишь: вечер мыслит,
Застынув в лиственной резьбе,
И голосом кукушки числит
Века, что я открыл тебе.


Рецензии