Волки

 Покрыты лес и поле мглою,
Занесено все от пурги.
И слышится сквозь ночь порою
Вой волка,одинокого вдали.

Он брошен стаей был своей
За то,что он вернулся к ней
Без дичи,хоть валился с ног,
И получил жестокий их упрек.

Теперь один.Кругом пустынно,
И холод пробирает до костей.
И что? Поникнуть,впать в унынье,
Смириться с участью своей?

И этот случай изменил его:
Сейчас трепещут звери,глядя на него.
И дичь,что оказалась слишком смелой,
Хватает он теперь умело.

Однажды встретил ту волчицу,
С которой бегал он в станицу.
Таскал овец и кур тогда,
Какие с ней провел он времена!

Забыла это все она,
Взгляд отвела и в сторону пошла-
Там стая из пяти волков.
Ну,что ж,сразиться он готов
И территорию свою он не отдаст,
И не забыл предательство от вас:
Оставили меня вы одного,
Хоть дружба средь волков известна всем давно.
И холод,голод я прошел
И,не смотря на все,нашел
Я силы.И в моем лесу
Теперь вы бойтесь.Не прощу
Присутствие здесь ваше,ваш упрек.
Сейчас я гордый,хоть и одинок!

Но стая молча отошла.
И вот теперь и навсегда
Их будет поле разделять,
А Волк для молодых примером может стать. 


Рецензии