Сказка о драконе

 Жил огнедышащий дракон
когда-то в Тульском крае.
Округе нёс большой урон.
Вожак был в страшной стае.

Он на огромном дубе свил
гнездо среди болота.
На слабых ужас наводил,
и не давал прохода.

Раз увидал богатыря, -
былинного детину.
Едва тот видел упыря
нырнувшего под тину.

Порой на кладбищах бывал,
- питался из могил.
А зимовать на юг летал
наверное на Нил.

В последней битве пострадал,
- лишился двух голов,
почти гнездо не покидал,
но воровал коров.

С годами он почти оглох,
от ярости ослеп ...
И испустив последний вздох
обрёл в трясине склеп.

С тех пор прошло немало лет,
- нашёл геолог змея.
Лишённый глав и крыл скелет
- реликвия музея.
 


Рецензии
Замечательно и красиво!! У китайцев- дракон символ. Наш папа профессиональный военный, прошёл всю войну, в 1950г их полк отправили в Китай на войну с Кореей, а потом им подарили медали и покрывала с вышитыми воюющими драконами...Мама Тимура...

Тимур Зухуров   27.09.2023 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.