По России

Каждый раз, приезжая в родительский дом —
Стук колёс мне милей самолёта, —
Насыщаюсь пейзажем за вагонным окном —
Среднерусско-обычное что-то:

Там, на месте пожара, новый ельник подрос,
На пригорках — семейки берёзок,
Буреломы, болотца, кусты под откос —
Всё до боли знакомая проза.

То девчонкой в зелёное облачена,
То по-царски стоит золотая,
То в мехах снеговых за окошком страна —
Не парадная, но дорогая.

Виды скромных красот недосуг вспоминать,
Мне в Москве, постоянно спешащей,
Но люблю я домой иногда проезжать
По России, такой настоящей.


Рецензии
Это тоже настоящая Россия:

http://www.stihi.ru/2016/07/14/2223

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   04.08.2017 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.