12 первых ироников. Блок 1. Оружие

Тема конкурса была: Оружие. Оружие мужчины, женщины, оружие, как таковое, оружие афериста, и т.д.


1.
Ищу невесту лет за шестьдесят,
Приметы: "Лексус", дом, колор блондинки,
Я: молод, обаятелен, не свят,
Влюблю, согрею, оплачу поминки.
 
2.
Людей воруют, как котят,
Чтоб не пропасть по одиночке,
Вооружись жирком, собрат,
Став неподъёмным в пятой точке.

3.
Чтоб защитить себя наверняка,
От дураков есть лишь одно оружие:
Скорее глупость говори, пока
Они твой ум ещё не обнаружили.
 
4.
Как вас, мужчины, нам понять сполна?
С оружьем-скалкой счастья не изловишь.
Сказала, встретив: "Ты всё пьёшь...", - жена.
"Да, пью... а ты, как вижу... всё готовишь..."

5.
От гопоты и уличных бандитов
Вооружись разрядом ГТО -
От этих подлых гадов недобитых
Бежать быстрей... от всех до одного...

6.
Старый папа "вырубает" сына,
В руки взяв оружием топор:
Если сын - пенёк, и Буратино,
Тут едва ль возможен перебор.
 
7.
Направив на хозяйку пистолет,
Бандюга взвыл от боли, и ослеп:
Оружия страшнее кошки нет,
Теперь он в шрамах жалок и нелеп...

8.
Сквозняк достал на склоне лет,
Вчера раскрыл окошко: дуло!
Подул сквозняк - слетел со стула,
А ты: "Стреляет пистолет..."

9.
"Белый флаг? - О нём разбор полётов, -
Почему, кретины, банк не взяли???"
Сдав оружие, промямлил кто-то:
"Лифчик кружевной кассирши Ляли..."

10
Куда бежать с подводной лодки?
Одна лишь радость - нет там женщин,
Оружье их - ракет не меньше,
Хотя бы вот в такой походке...

11.
Мужик на флоте бабочек не ловит
Без женщин на военном корабле:
Он сам стирает, лечит и готовит,
А ТАМ - стреляет глазок параллель.
 
12.
Про Борю говорят: плут он,
Врагам распрОдал весь уран,
От времени наш "стух" плутон,
Вооружив тем вражий стан.
01.01.2017.


Рецензии