По тропе к реке

А весною в лесу
Словно дождь с берёз
Льёт сок берёзовый.
Я по талой тропе от снегов,
Через лес побреду...
К той реке, где когда-то
С тобою мы встретились,
Это место, в душе я своей,
Для себя берегу.

А берёзы стоят вдоль тропы
Говорят тихим шёпотом,
Словно, снова бояться спугнуть
Прилетающих птиц.
Я иду по тропе меж берёз,
И сердце так ёкает...
Будто чувствует,
Что ты к реке,где-то рядом
Со мною идешь.


Знаю я, что у этой  реки,
С тобою не встретимся.
Ветер ранней весны
Тебя в руки чужие унёс,
И пыльца от берёз, как туман,
НА рекУ стелется,
Словно пепел,
Сгоревшей любви не всерьёз.


02.01.2017г.  Лукин А.Ю.
*фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.