Отсюда в Не Сюда

Забить гвозди Отсюда в Не Сюда?
Да, пожалуй так и сделаю.
Ведь жизнь на Земле порой мне чужда —
Ее улицы, города и страны целые.

Вместо объятий крепче сжимаю коньяк
И покрываюсь сарказмом от человеческой глупости.
В сердце моем блуждает сквозняк.
Радость и счастье — чушь, в совокупности.

Не будь слепцом, сними ботинки,
Пройдись по утренней росе,
Послушай старые пластинки...
Косые взгляды на меня бросают все.

Ведь у тебя есть шанс остаться человеком!
Хлебнуть через край, но зиму вынести.
А я мечту лелею — вернуться к ацтекам,
Но сначала — кровавые пятна с души своей вывести.

                10 августа 2016 г.


Рецензии