Хор

Времени нет. Под Москвой – бесконечный январь.
Сарацины с усердьем штурмуют Александрию.
Три изгнанника жертвуют деньги на «Самовар»
И безумное слово пророка пронзает пустыню.
Одиссей все плывет, вот уже через тысячи лет
Очертанья Итаки в тумане, похоже, прорезав,
Поднимается солнце. И над Москвою рассвет
Застает новогодних, несчастных, помятых, нетрезвых.
Освещается все – разводные мосты над Невой
И свирепые морды химер на фасаде собора
Мир един в этой светлой, пустой и немой
Пассакалии сводного и безголосого хора.
 


Рецензии
Нет слов картинная галерея Спасибо

Забина   02.01.2017 16:22     Заявить о нарушении