Второе января

Второе января…

А на дворе снежок и с крыш капель.
Второе января – душе подарок,
Как будто наступил уже апрель.
Луч солнца греет землю чист и ярок.

На ветках яблонь зеленеет мох.
Синицы стайкой у кормушки вьются.
День Новогодний как всегда неплох.
Детишки чисто, радостно смеются.

Нахохлились под стрехой сизари.
Дворовый пёс зевает по побудке,
Проспав великолепие зари,
Обжорства от проспав красаву в будке.

Искрятся капли, как после дождя.
Но вскорости Крещенские морозы
Скуют и снег и русло у ручья.
Застынут белокорые берёзы,

А сосны вновь покроются снежком,
Следы зайчат по полю запетляют,
Потрескивать от стужи станет дом.
Дымки столбом пусть небо подпирают.

И в лютый, в рубашонке белизны
Свежайшего со скрипом хрустким снега,
Да в прорубь, как в дни древней старины
Широкий крест кладя со взглядом в небо…

Очистит, в силах кто - свои грехи
Покается и жизнь начнёт сначала,
Откушает под рюмочку ухи,
Чтоб жизнь светлей и чище с этим стала.

Ну, а пока - в преддверьи Рождества
Народ гуляет, славя день и Веру.
Вокруг – Природы милой красота
Для тех, кто даже в праздник знает меру.
02.01.2017


Рецензии
Да. Погода была не очень...

Соломия Галицкая   04.01.2017 00:11     Заявить о нарушении
У Природы нет плохой погоды. Тем не менее, она влияет на настроение. Благодарю за визит. С Уважением...

Игорь Филатов 3   04.01.2017 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.