Январь

Темно-серая пена соленых январских снегов
Так и льнет к тротуару. Чего тебе надо, прохожий?
Этот мир, состоящий из снежных цепей и оков
Дан нам как ощущенье. Ознобом немножко похожий
На последний круг ада. Но солнце исправно встает,
Освещая и опровергая твои подозренья.
Этот свет, пусть неяркий, доказывает наперед,
То, что свет еще этот. Хотя и понятны сомненья.
По знакомым дорожкам вдоль стен отсыревших бредем,
Отмечая шагами застывшее зимнее бденье,
Мы приводим в движенье январь. И пробитый проем
В неизвестность нам обязан своим протяженьем.


Рецензии
Очень атмосферно)

Евгения Мельникова 7   09.07.2017 00:59     Заявить о нарушении