Дежавю

Судьба у каждого своя,
И нет, похожих в жизни линий,
В процентной доле волшебства,
Пролитого лучом на Имя,
В заклятии корней родства,
На сладкой горечи полыни,
В безумстве чувства и ума,
Криком грехов, в кресты святыни…
Никто не знает, что внутри,
Рождённый в сердце, дух скрывает –
Какие мысли и мечты,
К нейронам, с кровью посылает,
По геометрии души…
Какою страстью застрадает,
Никто, вокруг не понимает!
Но верим мы, что не одни,
Идём по звеньям из реакций,
Мы верим – есть закон Любви,
Есть притяженье от вибраций…
И, в этой вере есть мольба,
И, обретение надежды,
И вдруг, уже зажглась свеча,
И ты не тот, каким был прежде!
Надломлен логики расчёт,
Стал ярче цвет, и звуки плавны…
Вот, Он по улице идёт,
И, вспоминает сон недавний –
Какой-то хаос лиц и дел,
Обрывки фраз и слов случайных,
Как в переходе, кто-то пел…
Он шёл, разгадывая тайну –
Зачем внезапно повернул?
В какой-то незнакомый двор,
Зачем её в сугроб толкнул?
Зачем затеял разговор?
Зачем повёл потом в кафе?
И, о работе позабыл,
Она…растаяла во сне,
А он, глаза открыв…любил!
Однако, где-то там, за сказкой,
За мишурой воображенья,
За подсознанья пёстрой маской –
Лик истины таит свершенья…
Подумал человек…в тоннеле,
Пройдя поющего с гитарой,
Шагая дальше побыстрее,
Но мысль, движение прервала…
Что там за шум, под аркой слева?
Чей, гулким эхом слышен бег?
Он повернул…удар о тело,
Упала девушка на снег…

02.01.17                04:13


Рецензии