Отчаяние

Отчаявшись и постарев душою,
Весёлых песен больше не пишу
Мечтой любовь не грею под луною
И на прогулку в сад не выхожу

Уснули все тревоги и мечтания
И пламя страсти превратилось в лёд
Осталось лишь пустое ожидание
Когда же Бог меня к себе возьмёт

Улягусь в землю я тогда сырую
И одеяло дёрна натяну
Не выбирал я жизнь и смерть такую
Я выбирал любовь, а не войну

И в чёрном облике, печальная разлукой
Роняя слёзы на могилке сядешь ты..
Возьмёшь земли пригоршню в свою руку..
Оставишь лишь ненужные цветы....

Холодный ветер снег и дождь засудят
Залижут, сгладят надпись на кресте
И вскоре даже сторож позабудет
Чьё сердце здесь покоится во сне.


Рецензии