Материнский крест. песня

Провожая в дальний путь,
    мать платочек теребила.
Крест повесила на грудь,
   душу всю в него вложила:
"Пусть от бед тебя хранит,
   от болезней и от "сглазу".
Снимешь крестик, - защемит
   сердце матери, - знай! -
                сразу."

    припев:
Материнский крест, -
   он всегда со мной.
Материнский крест, -
   простенький такой.
Но дороже он
   злата - серебра,
потому, что дан
   мамой для добра!

По чужим, друзья, краям
   долго жизнь меня носила.
Эх, судьбинушка моя!
   Ты и била, и месила.
То подбрасывала вверх,
   то ввергала в муки ада...
Не прощу один свой грех:
   то, что не был с мамой рядом!

    припев.

Как скучал я по земле,
   где до боли всё знакомо!
Где мой дом в родном селе
   и берёзка возле дома...
И с чужбины - Боже мой! -
   так домой сердечко рвалось!
...Возвратился я домой,
   только мама... не дождалась...

    припев.

           (муз. Н. Балабановой)

Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 02 января 2017 года.   


Рецензии