Бесконечность идей

Море, море, ты мне снишься,
Радость волн и шум прибоя.
В светлой дымке растворишься,
Мысли все мои с тобою.

И брызги к звездам долетают,
Подобно всем моим мечтам,
А море звезды отражает
И все расставит по местам.

Зов горизонта сердце слышит,
Но что-то держит его здесь.
В затылок утро сонно дышит,
На ухо ветер шепчет лесть.

Песок струится сквозь ладони,
Как время через скуку дней.
От бесконечности погони
До бесконечности идей...

Благодаря глубинам моря
В мерцаньи тысячи огней,
Благодаря холодным звездам
Я стал немножечко взрослей.

                2014 г.


Рецензии