Дреколье

Дождь льёт и льёт – ему раздолье;
Вы прошагали сотню лье;
У вас – колье, у нас – дреколье!
Оставим вас в дезабилье!

Мадам, смиритесь с вашей ролью
И успокойте шевалье,
Что сзади вас пугливой молью,
Зовёт с похмелья сомелье!

Сомлел приятель от безделья:
Застолье грезится в жилье.
Здесь не отель, но и не келья!
Не смейте думать о жулье!

Не угощаем карамелью?
Не прячьте глупости в тулье! –
Тут всякий плут охвачен целью –
Бульон и шкура рамбулье!

Во рту с утра ни капли зелья!
Артель моя – не ателье!
Дубины, колья – для веселья! –
Не для узоров ришелье!


Рецензии
Стихотворение принято. А Вам, Андрей, за подсказку спасибо. И на старуху бывает проруха.

Генрих Ужегов   19.12.2017 22:42     Заявить о нарушении
Соринку чужую замечу, на брёвна свои не смотрю!

Андрей Войтов   19.12.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.