Что в женщине порой нас привлекает

Что в женщине порой нас привлекает,
Ее коварство и игра,
И почему жестоко мы страдаем,
Что неприступна так она.

В чем суть ее очарованья,
Небрежный жест и томный взгляд,
И мы уже полны желанья,
Свершить таинственный обряд.

Огонь в груди уже пылает,
Срываются признанья с губ,
Но как порой это бывает,
Она охладевает вдруг.

Вот так, сначала душу растревожит,
Потом тихонько упорхнет,
Вниманием не удосужит,
Не сомневаясь связи оборвет.

Чем мы ее сильнее любим,
Тем равнодушнее она,
Мы по себе, наверно, судим,
Ведь женщина всегда права.

Она такая от того ли,
Что все мы дети перед ней,
Из-за нее теряем волю,
Рискнуть готовы, жизнью всей.

Да, мы бессильны перед нею,
Порой униженно слабы,
И я уже признаться верю,
Она – обличье Сатаны.

Но если бы она была другою,
Мы б не любили ее так,
Жизнь не была б прекрасною такою,
И все бы погрузилось в мрак.


Рецензии