Поворот истории

           ******
Рассказывал мне пожилой коллега,
Что ненавидит он Советский строй,
Что его предков раскулачили когда-то,
Тот хлеб спалил, скотину - на убой!
           ******
В стране тогда война была и голод,
Чтоб как-то жить,на кулака паши!
На фронте "белых" били,кто был молод,
А старики пахали за гроши!
           ******
Когда ж страна,закончив с "беляками",
Взялась у кулаков добро забрать,
Что нажито не ими,батраками!
Чтоб всё по-совести,трудящимся раздать...
           ******
Зерно в амбарах кулаки сжигали,
Вредили государству, как могли,
За это их на каторгу ссылали,
Чтобы стране они вреда не нанесли!
           ******
Так мой коллега с раскулаченного рода!
И столько лет он в ненависти жил!
Страна подняла этого морального урода,
Дала профессию,образованье,чин!
           ******
И вот историю опять "перевернули",
Правительству обузой стал народ!
Они страну к царизму повернули!
Врагом правителям стал собственный народ!
           ******
Бог всем судья и всё ему подвластно!
Но я горжусь,что вырос в той стране,
Где ощущал заботу ежечасно,
Что силы придавало мне!
           ******
Я был готов под этим алым стягом,
Хоть в ад,хоть в бой на дальнем рубеже,
Я горд,что был рождён под красным флагом!
И прожил жизнь,храня его в душе!

02.01.2017 год

            



 


Рецензии
Хороший слог, умеренный пафос. Пять баллов из пяти.)))
И два предыдущих, что прочитал тоже понравились.

Александр Широких   03.07.2017 11:48     Заявить о нарушении
РасскАзывал мне пожилой коллега,01 00 00 01 01 0
Что ненавидит он Советский строй,00 01 00 01 01
Что Его предков раскулачили когда-то,01 01 00 01 00 01 0/лишний слог, распад ударения и /коллега - когда-то/не рифмуется
Тот хлЕб спалил, скотину - на убой!01 01 01 00 01

Александр Широких   03.07.2017 11:59   Заявить о нарушении