Если ребенка сдают в детдом

Если ребенка сдают в детдом –
    Может, семье он не нужен?
        Может, семья проживает с трудом?
            Может, там нету хлеба на ужин?

Если детей сдают в детдома –
     Может, люди детей не любят?
         Может, люди сошли с ума?
              И себя постепенно губят?

Если ребенка сдают, в никуда –
     Как пустую бутылку от водки.
         Может, идем мы опять не туда?
             Может, не там мы рвем свои глотки?

Если детей сдают в детдом –
     Может, в этой стране дела плохи?
          Может, в этой стране дурдом?
              И страной управляют лохи?

Если ребенка некому взять –
     Может, народу пора умирать?
          Может, народом пора управлять?-
               Если не могут князей выбирать.


Рецензии
Владимир Яковлевич, Вы открыли суровую действительность нашего времени. Даже в военные годы детей не бросали. Окаменели сердца, а у иных обросли жиром, поменялись ценности. Просто забыли, что каждый в ответе за свои поступки и дела.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   15.01.2017 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. Женщины всегда понимают жизнь более правдиво.

Владимир Яковлевич Ищенко   28.01.2017 19:18   Заявить о нарушении