Слова - оружие поэта

Слова - оружие поэта,
И коли в руки взял перо,
Помни простейших три завета:
Люби, мечтай, твори добро.

Свети как солнце. Бей как камень.
Пронзай сердца, словно стрела.
Веди как компас. Грей, как пламя,
Плачь, как гитарная струна.

Встречай рассветы вдохновеньем, -
Не бойся среди ночи встать,
Чтобы своим стихотвореньем
Наслать на утро благодать.

Не забывай свое призванье:
Что нету ничего важней,
Чем как влиять на воспитанье,
И словом греть сердца людей;

Сжигай до тла сердца глаголом
И об идеях говори;
Нагой или с венцом лавровым
Ищи, люби, мечтай, твори.

И коль ты искреннен в желаньях,
Спустя года / десятки лет,
Придет к тебе людей признанье,
И в твоем жизнеописаньи
Напишут: "Господин Поэт".

(с) Лика Фишер


Рецензии