Памяти Анатолия ЕвстиФеева

Снова год пролетел незаметно
Лишь оставив печальный свой след
Школьных друзей мы теряем из детства
Вот и тебя Анатолий уж нет.
Говорят что судьба предвещала
Твой уход в мир иной навсегда
А болезнь лишь тебя заставляла
Каждый день смотреть смерти в глаза.
Но я знаю,не падал ты духом
Всё старался себя поддержать
Ждали в надежде все чудо
О котором могли,только в тайне мечтать.
Вспоминаю я с грустью,наши лучшие годы
Улицу,школу,десятый наш класс
В вечной любви,те первые всходы
Советский союз и любимый Кавказ.
Трудный экзамен в тяжёлое время
Выпал всем нам в девяностых пройти
Распался союз,развалилась система
Народ оказался,за чертой нищеты.
Сравняли с землёй,историческим залпом
Школу родную, как заразу снесли
Пытались стереть,нашу память о прошлом
Пришедшие к власти "временщики".
Сегодня все живём мы за границей
С друзьями встречи,даются нам с трудом
Но факел дружбы,конечно разгорится
Я знаю, верю,в заветный тот канон.
Пусть земля,для тебя будет пухом
На могиле-  живые цветы
Настоящим и верным,был по жизни ты другом
Тем с которым,мы пол-века прошли.


Рецензии