Самурай

Голос - тот, что внутри, он теперь никогда не стихаем.
Истрепался в походах военных солдатский мундир.
Ты родился простым, но в четырнадцать стал самураем,
И дал клятву себе защищать этот брошенный мир.

Благородство и честь. И скитания ради ответов.
И десятки дорог за усталой широкой спиной.
Только пусто внутри и не видно вдали того света,
Ты устал, самурай, отдохни, - пора брать выходной.

Посчитай: сколько раз ты, сражаясь, вставал на колени?
Сколько сердце твоё обрело незалеченных ран?
Сколько раз рассекал всех врагов в одиночной дуэли?
Сколько раз убивал сам себя, а потом воскресал?

Слишком много боев. Жить борьбою весьма трудоемко.
Сожми волю в кулак, самурай, и иди, наконец, отдыхать.
Притворись перед миром теней беззащитным ребёнком
И усни крепким сном, спрятав доблестный меч под кровать.

(с) Лика Фишер


Рецензии