Не говори Он такой человек

Не говори:
"Он такой человек...".
Человек - это гордость, -
Не наказание...
Я считаю, что нет оправданья для тех,
Кто не есть человек, а его подражание.

Человек - это значит любить и прощать.
Это значит, всегда находить в себе силы
На ничтожность ничтожеством не отвечать,
И от этого
самому становиться счастливым.

Человек - это значит воспеть красоту,
И признать маяком ее главным Вселенной.
Это значит уметь заполнять пустоту,
А не вести себя
Высокомерно.

Быть красивым душой - вот, что есть красота,
А не тканей богатых кровей силуэты.
Это в звездное небо смотреть до утра,
Удивляться закату, наслаждаться рассветом.

Быть счастливым - то значит босым по росе
Пробежаться как в детстве, как только проснулся.
Смотреть в чьи-то глаза. поклоняться весне,
А не видеть, как кто-то под гнетом другого нагнулся.

Так что, друг мой, прошу тебя, не говори,
Что все то поведение - лишь веянье века.
Найди силы назвать нелюдей - нелюдьми,
А не сложным характером человеком.

(с) Лика Фишер


Рецензии