Белый цвет

Мне очень нравится, что белый цвет
Распахнут как открытая страница,
Что он похож на утра чистый свет,
Что в занавесках кружевных ютится.

Мне нравится еще, что белый цвет
Напоминает в чистом небе облака
И дальние немые берега
В тумане молочном, когда спит рассвет.

Мне также нравится, что белый цвет,
Как простынь праздным утром воскресенья,
Как светлые из памяти мгновенья,
Как белоснежных ландышей букет.

Взлетает белый голубь, скрываясь в небе белом -
И в парке на скамье лишь тонких лапок след...
Да белое перо не скрыто снежным мелом.
Мне нравится, что белый цвет похож на снег.


Рецензии