Дама с косой

Пришла, стуча по полу каблуками
С нерасчехленным за спиной металлом,
К девчонке юной, тень в тетрадь к ней пала.
- Давно мечтала встретиться я с вами.

Откликнулась, не поднимая взгляда,
Ни капли не страшась ее визита
Среди страниц, как на могильных плитах
Чертила даты, имена из ада.

- Тебе, поверь, идти со мной не рано,
Где страх, тревога, юная особа?
Неужто жизнь не отличишь от гроба...
- Неужто вы.. напрасный фарс с обманом?

Она привстала на локтях, в лопатках
Блеснул клинок, изогнутый в ухмылку.
Кто пулей в рот, кто в зеркало затылком,
Сочится кровь по пальцам соком сладким..-

- Ну чтож, пора.
Хрустят костяшки зверски.
Коса с косой сцепились в дикой стойке.
Девчонка эпилога ждет, и только.
- Ты жалкое подобие, как мерзко..

На лезвии два взгляда в черных бликах,
Когда оно воткнулось в плоть по плечи.
До шеи выпад не дотянут встречный.
Затих и звон, и отголоски крика.

С тетрадью вновь, сидит на мягком ложе,
В ней дамской кровью расчертив колонки,
Имен столбцы рисует пальцем тонким,
Убитых ею цифру подытожив.


Рецензии