Прошлогодний снег

*Книга Жизни:
 Глава «Две тысячи семнадцатый». Первая страница.

Семнадцатый пришёл... Такой туманный.
Как по погоде нынешней, так и по сути.
Всё прошлое уже. И снег, и раны
Во мне не вызывают больше боли, грусти.

Всё «прошлогоднее»  - не в дне вчерашнем,
Оно со мной сегодня,  в постаревшем снеге.
Но что сегодня может быть прекрасней,
Чем от стремлений пребывать в духовной неге.

Ещё одна глава из книги жизни.
Я лучшее впишу на чистые страницы.
Хожу по снегу, очищаю мысли,
Чтоб только душеньку не заключить в темницу.


01.01.17
Опубликовано 02.01.17


Рецензии