О мечте

Роману посвящается

«Помечтала –
и будет», -
Говорят люди.
Когда-то забуду
Глаза и губы,
А потом – голос,
А потом – всё.
И тогда возраст
Пихнёт зло:
«Помечтала –
и хватит.
Любви захотела?!
А с какой стати?
И как посмела
О себе думать,
Себя дарить
И в общей сумме
Иначе жить?!»
От себя – на волю,
На свет белый.
С хлебом без соли,
Злая, бледная…
Дверь заколочена
В дом, куда хочется,
Зато с прочими –
В одиночестве.
«Помечтала –
и будет», -
Говорят люди.
Когда-то забуду
Глаза и губы…
Уберите свет!
Он мешает думать.
А мечты уже нет -
И не будет?!..

…Я полью её
из лейки,
Вырастет мечта большая,
Розовая-голубая,
За калиткой слов моих.
И цветное это чудо
Никому не покажу я –
Обязательно отнимут.
Да, пожадничаю я!
Положу мечту в карман,
Никому её не дам ;)))


Рецензии