Последняя тропа

Сосны легонько колышатся в лесу,;
Разнося хвойный аромат по всей площади,;
И я, одна, среди сосен этих иду;
Иногда страх пощипывает меня в позвоночнике;
 
Подумать же только, как много тропинок!;
По каждой тысячу раз ступала нога.;
В глазах загорается уйма картинок;
Куда же какая ведет здесь тропа.;
 
Я выбрала тропку, вон ту, что по мельче;
Кажется, по ней недавно кто-то ходил.;
Я посмотрела вперед, вроде конец не далече,;
Значит путь этот меня в тупик заводил.;
 
Но куда уж деваться, все равно время есть;
Можно еще погулять по просторам.;
Теплый ветер с оркестром из тысячи ветвь;
Поют славную песню мне хором.;
 
Метров десять спустя, в тупике я стою,;
Под ноги гляжу – метра с два котлован,;
Я чую тепло руки мускулистой;
Почти в зоне сердца, со спины у меня.;
 
Молния страха и все те же картинки;
Загорелись в остекленевших глазах.;
Сейчас нет места правильной мысли,;
Тяжелая рука уже толкнула в овраг.;
 
Сосны отсюда глядят по-другому,;
Они еще больше возвышаются над тобой.;
Они словно тропы, как большие дороги,;
Четко указывают на небесный твой путь.;
 
Почему не пошла я по другой тропинке,;
А в глаза мне забилась именно эта тропа?;
Ах, да, там же просто кресты, да могилки,;
А в конце этой была манящая пустота.;
 
Вот и лежу я теперь в яме глубокой;
И нет смысла сейчас мне отсюда ползти.;
Пока мужик землю кидает руками широкими,;
Во мне тают надежды, что мое тело еще могут спасти.;
 
Я спокойно веду себя, здесь давно уже затемно;
Ведь мужик своё попросту сейчас тратит время.;
Он считает, что хоронит меня заживо,;
Но по правде он садит здесь сейчас семя.;
 
Из этого семени через какое-то время;
Вырастет сила в два раза мощнее меня.;
Как если пшена зерно, пав в землю, погибнет,;
Принесет много плода, будучи мертвым оно.


Рецензии
Вот Прочитал и в Недоумении...
Про Что и какие мысли двигали при написании???
Начиналось за здравие...
Настораживает!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   24.01.2017 20:32     Заявить о нарушении