Поучение

В копне его седых волос нет изначальных,
Нет мыслей у него (увы!) первоначальных.
В благоразумьи его строк бывает недостойное пике…
В котором пошлость в неразумной наготе.

Как яблоня, что плодовита каждый год,
Не проживет он дня без новых строк.
Ему-то надо интерьером полумрак.
Наследие его уж толщиной в кулак.

В день по поэме. План! План! План!
И зреет уж на выходе роман…

«Помните!», «чтите!», «надо стучать!»
- Вот уж привычка всех поучать…
А словом меж строчек, «учитель», слабо?
Такой ведь урок прельщает давно!


Рецензии