В этом мире стало

В этом мире стало подозрительно сложно найти человека, способного взять на себя ответственность быть рядом с вами и нести её как можно дольше. Да и сами -то мы, как правило, боимся взять ответственность за другого.
Слова-словами, чувства-чувствами. Но с каждым хвостиком,прибавляющимся к возрасту, становится страшно дожить до 40 и понять,что ты совсем один и никому не нужен, и самое главное-ТЕБЕ уже никто не нужен.Тебе и одному - кайф.
В поисках своего "предназначения" и "смысла бытия", в поисках идеального призвания и карьеры мы ,зачастую, проходим все возможные варианты приобретения простого человеческого счастья, не понимая, что тупо выстилаем себе из них прямую дорогу в одиночество.
Можно ведь бесконечно ждать сумасшедшей любви, "того самого-неповторимого", идеального человека, который будет полностью соответствовать ВАШИМ запросам? Конечно можно! Да только нужны ли вы ему, идеальному? Он и сам прекрасно знает свою неповторимость и точно так же ,как и вы, ждет "идеального" партнера,а растрачиваться на "UNIDEAL PARTNER" у него нет времени. А всё потому что слишком сложны для него простые начальные действия: понять человека,вникнуть в его жизнь,найти плюсы,минусы. Он слишком идеален для того, чтобы пытаться что-то сделать ради счастья.
Да только суть не в этом.
Даже в момент,когда вы,казалось бы, обретаете то,что искали, страх перед ответственностью берет верх над вашим разумом. Вы уже привыкли быть в поиске, вы привыкли чего-то ждать. Поэтому вы уходите. Это бессилие, это страх перед трудностями, вы не знаете,что впереди, потому что никогда раньше не пробовали заходить даже на шаг дальше. Вы даже не понимаете, как это-отдавать хоть часть себя другому человеку, потому что вы привыкли к одинокому путешествию по жизни.
Итог-вы уходите.Снова в поисках себя и своего счастья, не справившись с собственным страхом, оставляя то, что вам было нужно - позади. Все потому что боитесь даже пытаться пройти на шаг дальше, боитесь построить отношения,боитесь нести ответственность до конца. Это не сила духа, не мудрые поступки, не влияние жизненных взглядов.Это страх.Страх оступиться,страх взять ответственность, страх,что ничего не выйдет....Вам "слабо"(!!!)построить, полюбить, понять,постараться.
Да только ничего просто так не появляется:ни чувства,ни любовь,ни отношения и уж , извините, тем более семья.
Мы думаем о том,чтобы нам не оступиться, чтобы нам найти идеальное, не замечая, что идеальное рядом, что нам с открытой душой дают то, в чем мы нуждаемся.Что нам всего-то нужно хоть немножко быть добрее и ценить то,что имеем.
Но мы же эгоисты, мы уходим от лучшего искать еще лучше.
...А потом в вашем доме появляется кот или собака: уж с ними-то взаимопонимание никогда не исчезнет,потому что они даже говорить не умеют.
Мы слабые, хоть и кажется со стороны, что сильнее и крепче нас нет.Мы боимся, НАМ с Вами,друг мой, оказалось слабо .
#мысливслух


Рецензии