Малиновый напев

Вечер наполнен малиновым звоном,
Краска листвы недовольно брюзжит.
Воздуха столб выдает обертоны,
Небо над нами как будто горит.

Мы остаемся одни в этом мире —
От одиночества спасу нам нет.
Навстречу Судьбе дверь откроем пошире
И в темноте почувствуем свет.

Либо летать, либо биться о землю
И бесконечно ждать новостей.
Боги, наверно, устали и дремлют,
Но бодрствуют чудища разных мастей.

Мурашки по коже нестройной оравой,
Шепот листвы заглушил гул машин.
Жестокий Борей нам грозится расправой,
И мир лихорадкою вновь одержим.

Холодное сердце, запальчивый разум —
Болезнь поедает нас изнутри.
Но краска листвы открывается глазу,
Для музыки осени дверь отопри.

                сентябрь 2014 г.


Рецензии