949. Я не терплю

Я не терплю в глазу соринку,
Медпункт, больницу, лазарет,
Не люблю выпечку с начинкой,
Где её мало или нет.

Я не ценю на живом шкуру,
Не жду пророчества от сна.
Но бесит брошенный окурок
В лесу, у лифта, из окна.

Мне жалко сломанную ветку,
Жалко траву под каблуком,
Но я топчу её не редко
Куда деваться - мир таков.

Я с нетерпением жду просвета
После грозы, или дождя
Как хорошо на даче летом.
Особенно в начале дня.

Роса подсохнет, или лужи
И, кто пережидал грозу,
Поспешно вылезут наружу,
И полетят и поползут.

Жалко друзей, чей век короткий:
Собак, особо лошадей.
Жалко невинных за решёткой
По обвинению судей.

Мне жалко стричь на даче розы:
Красоту важно сохранить.
На стеблях острые занозы,
Да и кому уже дарить.

А в розах капли дождевые,
Словно от утренней росы.
Это слезинки не простые:
В них есть лирический посыл.


Рецензии
очень понравилось, просто и восхитительно, большой вам респект!

Святлана   11.03.2017 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.