Я тебя не люблю... 2016

Я тебя не люблю! - Очевидная явность.
По-другому, извольте, мне жить не дано.
В прочем, чувства мои - моя личная странность.
И на мнение ваше мне вновь все равно.
*
Скажешь тоже мне! Нет уж, совсем не страдаю!
Без тебя (пусть и пусто), но сердцу спокойней.
Я ночами, поверь, по тебе не скучаю.
А не сплю... Потому что я стала свободней!
*
Да, я утро встречаю невыспанным взглядом.
Мысли, мысли...Они так меня угнетают!
И всю ночь нудно вторят "он будет рядом",
Я же ночь на пролет в облаках летаю.
*
Лишь появится солнце, лучами играя,
Словно камень тяжелый, с небес лечу.
И сама все мечты об асфальт разбивая,
Но тебя я... Тебя я совсем не люблю!
*
Встречу где-то тебя... Ой, подумаешь, мелочь!
Я видала и лучше! ( И тихо украдкой смотрю)
Не могу рассуждать, не могу что-то делать.
Взгляд увижу твой - резко глаза отведу.
Я тебя... Я ж тебя ну вообще не люблю!!!
*
Ночью тысячу раз проклинаю мгновение,
Что свело нас с тобой, опьянило меня.
Я... Молюсь за тебя. За твое прощение.
И за то, чтобы ты не любил "за зря".
*
Ничего не могу... Да мне дышится больно!
Словно вырвали мне мое сердце наружу.
И расставшись не стала я птицею вольной,
Да и клетку одна я, увы, не разрушу.
Если нужно тебе - в заключении останусь.
Если хочешь - убью я в характере твердость.
Но с одним испытанием точно не справлюсь:
Его имя ужасное - женская гордость.
*
И сквозь слёзы свои, (вкровь искусаны губы),
Я Вселенной своею тебя признаю.
Знаю.Знаю, насколько я выгляжу глупо.
Но никто так, как я тебя, слышишь? Я точно тебе говорю...
...ах, забыла, ведь я же тебя... не люблю.
*
За окном не июль, но вот небо все в звёздах.
Я судьбу ни за что в этот час не виню.
Потому как мне, честно, признаться не просто
В том, что я тебя сильно... Нет-нет!!! Я тебя не люблю!
Черт с тобой. Черт с тобою. Я просто тобою живу.


Рецензии