Это другая история 2017

Как иронично, друг мой - с вами мы глупы.
Нам время не помеха..разве ж развлечение.
Как иронично, друг мой, были мы пьяны,
Когда за чувства приняли влечение.

Как иронично, помню Вас всегда,
Хоть и забыть пытаюсь, правда тщетно.
И Вы… Вы тоже помните меня,
Забыть пытаясь навсегда ответно.
...
Как иронично! Проще мне не замечать
Взгляд равнодушный, слов, как под копирку.
Я Вас пытаюсь... и хочу понять.
Но наши с вами игры - словно в цирке.
...
Мне не смешно. Вам правда не известна,
Насколько с вами были мы близки.
Судьба у нас, увы, была совместной.
Но обстоятельства ввели меня в тиски.

Я не зависима от Вас, увы и ах.
И я Вселенной в Вас уже не вижу.
Но Вы живете вечно  в моих снах,
Ну как понять, люблю я или ненавижу?
Слабо-ли через время вновь рискнуть?
Слабо-ли обрести друг друга снова?
Игру масштабнее вести и все вернуть…
Но вам, мой друг, слабо… И впредь - ни слова!
...
Мы в эту ночь как никогда спокойно спим,
Жаль разные у нас уже постели.
...Поймём-ли мы, что нужно нам двоим?...
И обретем-ли то, чего хотели?...

Как иронично, друг мой, с вами мы глупы:
Сквозь расстояние мы говорим о личном.
Хотя бы раз в глаза сказать “Прости”,
Поговорить о нашем с Вами… “ироничном”


Рецензии