Бессонница

Ночь пришла,когда мне грустно было.
И бессонница пришла за нею вслед...
Я глаза уставшие открыла-
Сквозь стекло струился лунный свет.


Распахнув окно навстречу ночи,
Наслаждаюсь,свежим воздухом дыша...
Ночь не показалась мне короче,
Но, она своим безмолвием хороша!


А птицы ещё не проснулись...
Ещё не поёт соловей...
И детки в кроватках свернулись.
И спят, чтоб расти поскорей!


Смотрю я с надеждою в сердце,
Что день мне грядущий несёт?!...
Открою души своей дверцы...
Пусть вера в ней место займёт!


Без веры,как без надежды,
Не мыслю я жизни  своей!
Решительней буду, чем прежде,
Стремиться я к цели своей!


И в этом-Господь мне поможет!
В молитвах его попрошу...
Мне в душу уверенность вложит
Такую, что горы сверну!


Без любви,всё равно, что без веры,
Не мыслю я жизни своей!
Как научиться без меры
Любить сердцу близких людей?..


 И  в этом-Господь мне поможет!
В молитвах его попрошу...
Я веру, любовь и надежду
К нему на алтарь приношу!


Ночь -царица ритуалы завершила,
Вновь встречаю новую Зарю...
За то,что будет,есть и было :
Тебя за жизнь ,Господь,благодарю!


Рецензии
С Новогодьем вас, Наталья !

Сенсанс   02.01.2017 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо!Вас ТАКЖЕ!

Наталья Раду   02.01.2017 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.