Зов

Тихо зовёт меня ясная даль.
Брошенных мною сомнений не жаль.
Парус мой полон, сорву якоря,
в сером тумане исчезнет земля
скудного лета и властной зимы,
ярких камней ледяной красоты.
Так не навязчиво слышится зов
и моё сердце крепких оков,
благ материальных, и льстивых щедрот,
якорной цепи не признаёт.
От нетерерпения корпус дрожит,
осенней прохладой вода холодит,
счастье моё тихонько зовёт.
Значит рву цепи и полный вперёд!


 


Рецензии