Однажды в полночи предстал...

Однажды в полночи предстал
Мне ангел, в образе прелестном,
Он в моем сне, ему известном,
Меня в наитии застал.
Как солнца луч, ярчайший взор,
Смотрел мне в очи, согревая,
И вестник начал разговор,
Прекрасным обликом сияя:
«Изящной лирики певец,
Хвалу тебе Господь приносит,
Да не наступит ей конец,
Тебя писать он дале просит!
О, тот, кто лиру посвятил
Ему Всевышнему и славил
Все наше воинство, и чтил
Всю добродетельность из правил,
Пусть твой художественный дух
Труды свершает свои смело,
Пусть поражает Божий слух,
Твое восторженное дело!»   


Рецензии