Циник...

Я - безнадёжный, усталый романтик:
Давно не пишу, а плюю свою лирику.
Затяну я до боли свой чёрный бантик
И назову себя гордо - циником!
Ещё год, может два назад
Я бы был оскорблён и унижен,
А теперь я, наверно, рад,
Хотя грустен и полностью выжат.
Я познал всю бесценность чувств,
Что они ни чего не стоят.
Вот сгорает известный куст
И пророк от чего-то болен.
Пустота этих мрачных стен
И глаза твои молчаливые
Погрузили меня в серый плен,
Бестолкового грустного мира.
Нету веры, что чудеса есть!
Почему же они не случаются!?
Лишь какая-то странная жесть
С каждым днём надо мной прогибается.
Лишь какая-то странная жесть
Облака в пелену укутала,
А меня колет свитера шерсть,
И судьба опять что-то напутала.


Рецензии