Ну и что?

      К дню своего рождения   
Как поздравить себя самого
                с днём рождения,
и кого же вы видите
                перед собой?
И не знатного, не богатого,
                и не гения.
но удовлетворённого
                своею судьбой.
   Ну и что?
Жизнь прожил, как прожил,
как хотел, как сумел,
                и какие претензии?
Но достоинство есть, как у всех:
на девятом десятке
                прибавка положена к пенсии.
    Ну и что?
С той прибавкой прожить
                мне ещё бы лет пять.
Это будет большая удача:
все романы свои я сумею издать
и на это прибавку истрачу.
   Ну и что?
Презентацию сделаю
                в библиотечном раю
Соберёмся толочь воду в ступе.
Но хоть вывернусь весь,
                никакую мою
книгу бедный читатель не купит.
   Ну и что?
Мне бы сесть одному
         да с блокнотом,
                с бутылкой вина
и свечу запалить, и писать,
            пока влага хмельная видна.
     Ну и что?
Сочинял эту песню
             как скромный подарок себе...
не поверил бы, если
          такое в чужой приключилось судьбе...
       Ну и что?

 3 часа ночи 1 января, 2017


Рецензии