Бездна...

Вот, я думаю, может спиться?!
Ненавижу я алкоголь.
Глядя в образы буду креститься,
Чтоб ушла негасимая боль.
Глядя в образы буду молиться,
Чтоб жива и здорова была.
От того, чтоб от боли убиться
Меня вера спасает моя.

Ты даешь мне дурную свободу,
А мне хочется крикнуть: "Постой!
Мне не нужно такой свободы,
Не любимым пусть буду, с тобой.
Пусть я буду тебе не нужным,
Пусть ты будешь мне вечно врать,
Пусть не стану твоим я мужем,
Но хоть меньше я буду страдать!"

Да! Я жалок! Я буду валяться
На коленях пощады просить.
Не прошу я в меня влюбляться,
Не прошу я меня любить.
Бестолковый я плачущий бездырь,
И смотря на тебя вновь и вновь,
Погружаюсь всё глубже я в бездну,
Ту, что люди назвали любовь.


Рецензии
Ох, уж эта любовь... вымотает душу и льются потом такие строки.
Если нет взаимности, стоит ли биться в закрытые двери?

Абалина Ксения   21.08.2020 21:31     Заявить о нарушении
Логика говорит, что не стоит, а сердце говорит ему: "Подержи моё пиво"

Святослав Разумовский   29.08.2020 12:16   Заявить о нарушении