а на гражданке гуляют и пьют

На заставах грохочет не смолкая огонь
Пулемётным дождём умывается бронь
Раскаленные пули летают свища
От разрывов снарядов трясётся земля

Головы не поднять - тутже снайпер ведёт
Своим делом гордится и метко он бъёт
А в сгоревшем до тла  парни "кразе" кричат
Кто ответит за смерть неповинных ребят?


Они ждали подмогу но по рации штиль
Перед господом богом  молитву прочли
Поднимались ребята в свой последний прорыв
Каждый знал то что должен, хотя должен ли был

 
На гражданке гуляют и пьют
Не известно им даже о том
Что за них скоро парни умрут
И заснут навсегда вечным сном

Что Россия стоит на крови
Знают часть лишь немногая масс
Хотя быть там могли не они
С ними мог быть и кто то из  нас


Перед собственной смертью  каждый был среди них
Они знали от пули отделяет лишь миг
Они знали что шансов нету ни у кого
Но в атаку ребята пойдут всё равно

И простившись друг с другом без слов
Поднимались на смерть как один
Не привыкли стрелять из кустов
Рота в бой прокричал командир


На гражданке гуляют и пьют
Не известно им даже о том
Сколько тел матерям завернут
По кому плачет небо дождём


Рецензии
Понравилось "Головы не поднять - тутже снайпер ведёт"

Свободная Страница   08.01.2017 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, это реально ведь опасно, один толковый снайпер можетперебить десятки человек

Аафанасьев   08.01.2017 22:43   Заявить о нарушении
Да у меня знакомый с девушкой сошелсы когда воевал в Новоросии - сидят говрят он чего-то спросил а в ответ тишина - обернулся а она лежит в голову снайпер. Он молитвы выучил наизусть ходит и их повторяет.

Свободная Страница   09.01.2017 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.