Бог дал - Ему и разбираться

                «…Молотов возвращается после своего большого заграничного турне во время войны и рассказывает Сталину за завтраком, как его принимал Черчилль и каким скромным был завтрак. То есть, пара поджаренных тостиков, овсянка на воде, немножко мармелада и даже кофе – ячменный суррогат. Ну, потому что Англия — в блокаде, с кофе — напряженка, а премьер считает своим долгом разделять со своим народом тягости уж по возможности.
  Ну, а закусывают они – Сталин с Молтовым – совершенно иначе: 
там уже на столе может быть абсолютно все, что захочется, хотя
никакой показной роскоши, опять же если верить мемуарам, за
сталинским столом обычно не было. И Сталин, усмехаясь, говорит
Молотову: «Показуха это все, Вячеслав, показуха. Можно подумать, что они вот так вот питаются…».
                (Из передачи Михаила Веллера на Эхе Москвы
                «Подумать только» за 01.01.2017)

Порой безбожника слова
На правду более похожи,
Чем проповедей пахлава
В устах церковного вельможи.

Не убеждают речи там,
Где очевидность убеждает -
«УзнАете по их делам» -
Напомнит истина простая...

К примеру, вот – Наполеон,
Пешком идущий после брани -
Как все, коня отдал и он
Тем, кто в сражении был ранен.

Что это – поза? Почему б
Не стать таким и патриарху? -
В больницы к детям не ему б
Идти, как Дед-Мороз, с подарком?

Увы! – Сияют лимузины,
Дворцы и яхты. Животы
Вокруг него в крестах картинно…
Не видно слёз им с высоты…

А может, прав сей господин? -
К чему и вправду притворяться?
Больных так много, он – один.

Бог дал - Ему и разбираться!

***


Рецензии
Молодец!!!
Бог в душе!
Может у каждого он свой?)))
И совести тоже у всех ... кому передал, а про кого и забыл)))
Но, надеюсь, он вспомнит и подправит))

Она Одна Всегда   13.03.2017 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, ООВ! На счет "передал" я только сильно сомневаюсь - ТАМ, скорее, что-то вроде самообслуживания. Берут - как у кого душа лежит))...

Сергей Моргулец   13.03.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.