О нас

Нас не пугали радости замены
и не смущала возраста печать.
И мы дышали ветром переменным,
вдохнув надежду, выдохнув печаль.

Мы изменялись. Мы иными были...
И, подбородок вскинув высоко,
хотели, чтобы только нас любили,
и забывали любящих легко.

Свобода наши головы кружила,
и, разности нарочные верша,
мы торопливо и беспечно жили,
почувствовать единый миг спеша.

Нас не пугали болевые знанья,
и мы, собрав их в дерзкие умы,
смотрели вглубь,за дали мирозданья,
сквозь летний жар и холода зимы.

Нас не смущали дни и расстоянья.
Затеяв с жизнью бесконечный спор,
мы все свои надежды и желанья
себе самим же ставили в укор.

Мы говорили странными стихами,
слагали песни и кричали их.
Спешили поспевать за облаками,
делили мир на чуждых и своих.

Мы изменялись.Время не щадило
ни нас, ни мир. И в ветре перемен
понятно нам всего одно мерило -
честь  и любовь. И ничего взамен.


Рецензии
Людмила, какой же вы молодец - "мама шестерых сыновей и дочери, учитель"!
И стихи у Вас замечательне!
С глубоким уважением,

Илья Экштут   07.01.2017 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья! Рада познакомиться с Вами. Я очень люблю Вашу Ирочку, ее стихи, ее светлую душу.Всего Вам самого доброго в новом году и в каждом дне.

Людмила Трембач 2   07.01.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.