Осень

Серой грязью, промозглой и слизкой.
Начинается новая осень,
И рябиной созревшей на ветках,
Приглашает тебя она в гости.

Криком детским, и бранью людскою,
Начинается новая осень,
Скоро золотом все здесь покроет,
Разрешенья у вас не спросит.

И волнующей трелью птиц,
Зачинается новая осень,
Вскоре нам не встретить сениц,
Улетят, никого не спросят.

Осень серая, подруга зимы,
Моё сердце слабо волнует,
В ней просторы полны тишины,
И декабрь морозом подует.

Дней последних осенних тепло,
Улетает с лучами света.
Я похоже устал давно,
По скорее бы новое лето.

от 14.10.16 (c) Corvus Albus


Рецензии