Кумир

Мои глаза огнём горят,
И руки от ужаса трепещут,
В окне восходит уж заря,
В Зените грома молнии блещут.

Я просыпаюсь уставший, пустой,
Как древнее дерево мира,
Вчера я пристал здесь напостой,
Что бы увидеть кумира.

Сегодня унылой улыбкой моей,
Уста мне огрызнулись,
И молнией светлой в воде Иреней,
Брызгов потоки взметнулись.

Дыханье тихо затаив,
Не шелохнусь, не дрогну,
Как будто юнный Исмаил,
Мне приоткрыл дорогу,

К нёму на встречу я иду,
Его речам внимаю,
И оду грустную пою,
В его тепле сгораю.

И тёплый ветер по утру,
Меня разбудит кратко,
На отражение взгляну,
В его стекло украдкой.

Я тихо выйду из двери,
Шагая быстро к входу,
И быстро в даль я удалюсь,
Не встрепетнув природу.

(c) Corvus Albus От 26.10.16


Рецензии