Безликий наблюдатель

Я индуист, я мусульманин,
Я иудей, я христианин,
И я буддист, я реформатор,
И атеист, я прокуратор.

Я соль земли, посланник неба,
Я ветра вой, я тот кто не был,
Я глас тиши, я гуща грязи,
Я дым в ночи, начало связи.

Я тот кого ты так клянёшь,
С острасткой дикой воздыхая,
Я тот кому ты песнь поёшь,
В ком утешенья ждешь и рая.

Я тот кто дальний горизонт,
Себе в ладони собирает,
Я тот кто каждый день,
Молитвой душу наполняет.

Я тень в ночи, и листьев в ветре колыханье,
Я жар в печи, и пламень первого создания.
Я водной глади рябь неровной,
И я младенца плач не скромыный.

(c) Corvus Albus от 06.11.16


Рецензии