На муромской дороге ответ

На Муромской дорожке стояли три сосны…
Прощался я с зазнобой до будущей весны
Сказал, чтоб дождалася – вернусь, пойдём к венцу
Лишь в городе работа зимою молодцу
Поехали артелью – мож дом кому срубить
На будущую свадьбу деньжат поднакопить
Приехали мы в город и случай нам помог
Нам подсказал работу случайный паренёк
Фундамент был готовый и лес лежал сухой
И топоры стучали набитою рукой
А у хозяев дочка – красавица собой
В бригаде все женаты – один я холостой
Подначивать начали и на неё кивать
А я вовсю стараюсь её не замечать
Куда с суконным рылом в её калашный ряд
А дома ждёт зазноба три месяца подряд
Она же стала чаще на стройку приезжать
И иногда попросит ей лошадь подержать
А на меня, как глянет, как с вызовом, в упор
Или сама затеет какой то разговор
Я чувствую – неладно, работа то стоит
Она не отпускает, всё что то говорит
Однажды прикатила – открытый был возок
Сказала: Бери вожжи, мне надо, чтоб помог
Поехали за город, там заимка была
И печь уже растоплена, кроватка у стола
А на столе графинчик: Ну, наливай вино
Сегодня не вернёшься работать всё равно…
Мы выпили три раза, потом, само собой
Всю ночь мы с ней не спали – я парень молодой
А утром стало стыдно – зазнобу вспоминал
И проклинал вино то, себя я проклинал.
Как только она встала, по новой началось
Забыл про всё на свете, как бы оторвалось
А к вечеру хозяин, явился сам не свой
Она меж нами встала:  Не торопись, постой
Его я полюбила и жить я с ним хочу
Коль я в чём виновата, то жизнью заплачу
Прости меня папаня, благослови ты нас
Я припасла икону, благослови сейчас
Мы встали на колени и головы склоня
Он  было замахнулся, ударить  чтоб меня
Но взял из рук икону: Благословляю вас
Благослови их Боже, вовеки и сейчас
Так жизнь моя сменилась, зазнобушка, прости
Ведь изменил я слову, тот грех всю жизнь нести
Поехали в деревню, её там увидал
Потом, назад как ехал, покою я не знал
С годами всё забылось, уж внуки тут как тут
Они нам расслабляться конечно не дают…
На Муромской дороге стояли три сосны –
Сейчас растёт там роща и ждёт своей весны !!!

               


Рецензии