Что отдал, то твоё

        Я кошелёк нашёл. Серебряный дирхем
        Наградою мне стал. За что? Или зачем?

        Я всматривался в вязь арабского письма,
        Подобно миражу мой исчезал эдем.

        Подслеповат старик? Заплакала вдова?
        Кто наградил меня? К кому попал я в плен?

        Чей плов сегодня съем, арбуз и виноград?
        Пусть не украл я их, но я чужое съем.

        Без ужина уснёт возможно вся семья.
        Всевышний, подскажи! Запутался совсем!

        Вот нищий у стены уже за мной следит.
        Зачем чужая боль? Чужое мне зачем?

        Я к старцу подошёл, сидевшему в тени,
        И в тыкву положил серебряный дирхем.

        2001

       

          


Рецензии