И вновь тетрадные листы

И вновь тетрадные листы.
На стенах тёмных не обои.
Мостом стал одиноким ты.
Исколот скверною судьбою.

Художник- путь не из простых.
Он изменил твою фактуру.
Судьба ни раз удар под дых.
Нарисовал карикатуру.

А, Ельцин жизнь твою сгубил.
Лишил здоровья и работы.
Ты участь ту не позабыл.
Пришлось в расплату дать свободу.

Здесь много что совсем не так.
И поначалу в зверском лица.
Судьба дала недобрый знак.
В руках не держится синица.

Так тянет вновь нарисовать
Душою доброго немного.
Здесь учат жить и выживать.
Не слишком добрая дорога.

Познать свободу тянет всё ж.
Душа разбита сложным веком.
В мечтах, убрать из сердца нож.
Пожить немного человек.

И он сумел, он всё прошёл.
Таких не много на планете.
Мог спорить вслух с судьбой, душой.
Не станет здесь примером детям.


Рецензии